Christina Aguilera

Поиск по сайту




Rambler's Top100
Christina Aguilera

Биография Кристины Агилеры

Кристина Мария Агилера родилась 18-го декабря 1980, Нью-Йорк, США. Мама Кристины (ирландка) профессиональная скрипачка и пианистка, выступала в составе Youth Symphony Orchestra. Во время службы отца (уроженца Экадора) семья часто переезжала. Когда Кристине исполнилось 7 лет, её родители разошлись. Шелли уехала к матери в свой родной городок Уэксфорд (пригород Питсбурга) и повторно вышла замуж.

В восьмилетнем возрасте Кристина Агилера принимает участие в конкурсе юных талантов Star Search с песней Уитни Хьюстон Greatest Love of All, но занимает лишь второе место. В 10 лет ее пригласили петь национальный гимн США на спортивных играх в Питсбурге (куда она переехала с семьей).

В 1992-ом Кристина становится участницей телешоу New Mickey Mouse Club (участниками этого шоу были такие будущие звезды, как Джастин Тимберлейк, Бритни Спирс, Джессика Симпсон). В восьмом классе Кристина бросила школу и заканчивала образование экстерном.

Спустя два года, Кристина Агилера уезжает в Японию. Знакомство с известным в этой стране исполнителем Кейзо Наканиши, приводит Кристину к записи совместной песни All I Wanna Do. В этом же году Кристина выступила на фестивале Golden Stag в Румынии.

Кристина Агилера (Christina Aguilera)Вернувшись в США в начале 1998 года, Кристина Агилера записывает песню Reflection для диснеевского мультфильма Мулан. После выхода мультфильма на экраны в июне 1998 года композиция сразу попадает в список пятнадцати лучших синглов, песня получает Золотй глобус как лучшая песня к фильму. А певица заключает контракт с лейблом RCA Records.

Продюсерами дебютного альбома Кристины Christina Aguilera стали Карл Старкен, Эван Роджерс и Тревон Поттс, ранее работавшие Аалийей, Брэнди и Boyzone. Первый сингл Genie In A Bottle возглавил американские чарты в июле 1999 года. Сингл пробыл на вершине Billboard Hot 100 5 недель. Второй сингл, вышедший в ноябре What a Girl Wants не просто возглавил американский рейтинг, но и стал одним из самых продаваемых синглов года. Другими хитами с альбома стали такие песни, как Love Will Find A Way, So Emotional и I Turn To You. В сентябре альбом попадает на первую строчку в США, а месяц спустя Genie In A Bottle возглавляет уже британские чарты. Дебютный альбом Christina Aguilera только в Соединенных Штатах купили восемь с лишним миллионов человек.

В этом же году Кристина Агилера выступает на гала-концерте в Белом доме в канун Рождества и на церемонии открытия ежегодно проводящегося в США Суперкубка по футболу.

В феврале 2000 года Кристина получает премию Grammy в номинации Лучший новый исполнитель. В течение года певица появляется в различных теле-шоу, на обложках многочисленных журналов.

В октябре сингл Come On Over Baby (All I Want Is You) занимает первое место в чартах США.

Кристина Агилера (Christina Aguilera)В 2000-ом выходит альбом Mi Reflejo на испанском языке. Альбом уверенно лидировал в рейтингах латинской поп-музыки, а в Billboard 200 поднялся на 27 позицию. Сингл Genio Atrapado с этого альбома получил номинацию Latin Grammy.

До конца 2000-го Кристина успевает подготовить еще один лонг-плей - рождественский.My Kind of Christmas продавался очень уверенно и появилось в американском Тор 30. В январе 2001 года этот альбом стал платиновым.

Летом 2001 вместе с Пинк, Майей и Лил Ким (Lil Kim mp3) Агилера записывает саундтрек к фильму Moulin Rouge, кавер-версию песни Патти Лабелль (Patti LaBelle) Lady Marmalade Кристина и компания становятся лауреатами Grammy за лучшее вокальное сотрудничество. Эпатирующий Lady Marmalade собирает урожай наград, а в Японии, Бельгии и Голландии, назван лучшим видео года.

Несмотря на неоднократные возражения и протесты со стороны певицы, в 2001 году компания RCA Records издает подборку старых демо-записей, сделанных Кристиной в 14-15 лет. Девушка никогда не планировала обнародовать их, не перезаписывала, а некоторые даже не закончила. Но даже этот откровенно слабый релиз, названный Just Be Free входит в тройку хитов рейтинга независимых альбомов и получает впоследствии платиновый сертификат.

Осенью 2002 Кристина Агилера выпускает второй альбом Stripped. Для обложки альбома певица снимается топлес.

Кристина Агилера (Christina Aguilera) В поддержку своего нового альбома она снимает откровенное видео Can’t Hold Us Down. Видео подверглось цензуре на MTV, наиболее жаркие сцены вырезаются. Агилера была удивлена:"Такое впечатление, что не было Мадонны, и вы никогда не видели женщину, которая находится в ладу со своей сексуальностью, своим телом и контролирует все, что происходит вокруг нее".

Дальше, круче. Кристина сфотографировалась обнаженной для журнала Rolling Stone.

Лонг-плей Stripped вышел в тройку лидеров в хит-параде Канады и стал альбомом номер два в интернете. После полутора лет пребывания в рейтинге Billboard 200 уже в 2004 году он снова поднялся на вторую строку поп-чарта. Новый всплеск интереса к записи был вызван присуждением певице премии Grammy - за лучший поп-вокал в треке Beautiful.

Песня Dirrty победила на церемонии Q Awards как лучший сингл года, клип на эту композицию пользователи порталов Yahoo! и Launch.com назвали самым сексуальным видео года. А в Тайланде это видео было снято с телеэфира, так как в нем содержались кадры, недвусмысленно напоминающие о высокоразвитой сексуальной индустрии этой страны.

Клип Beautiful получил специальную награду на церемонии GLAAD Awards - за создание благоприятного образа геев в гомофобной по существу общественной среде.

Права на третий сингл Fighter с последнего альбома Кристина Агилера передала Национальной Баскетбольной Ассоциации США (NBA) для использования в новой рекламной кампании Love It Live.

На 10-й церемонии MTV Europe Awards Кристина получила премию как лучшая исполнительница 2003 года, а через несколько месяцев история повторилась на MTV Asia Awards.

Кристина Агилера (Christina Aguilera)Британские тинейджеры, согласно проведенному журналом Suga опросу, считают Агилеру идеальным образцом для подражания.



Совместный с Джастином Тимберлейком тур, читатели Rolling Stone назвали лучшим туром 2003 года. За Кристиной Агилерой закрепилась слава одной из самых безвкусно одетых звезд. Так критик моды Блэкуэллом (Mr Blackwell) в 2003 году поместил Кристину на 10-место своего ежегодного рейтинга. Пользователи американского развлекательного портала Eonline.com присудили Кристине первое место за самый вульгарный вкус. Безвкусно одетой признали Агилеру и читательница журнала. Весной 2003 Агилера возглавила список ста самых желанных женщин мира , согласно опросу читателей британского Maxim.

В этом же году Кристина заключает контракт с обувной компанией Sketchers (накануне разорвавшей контракт с Бритни). В течение полутора лет певица будет рекламировать обувь серий Sport, Active и Something Else. Так же Кристина стала лицом одной из промо-компаний дизайнера Донателлы Версаче.

Осенью 2004 году Кристина избавляется от пирсинга, а именно, десять из одиннадцати украшавших ее предметов покидают ее тело. Вытащив украшения из ушей, пупка, бровей, губ и языка, Кристина оставила лишь одно: на соске правой груди.

В это же время Кристина Агилера становится лицом торговой марки Mercedes Benz, приняв участие в европейской части рекламной кампании автомобильного гиганта. Параллельно Кристина ведет передачу Sex, Votes and Higher Power на MTV, посвященную, среди всего прочего, сексуальному воздержанию.

Кристина Агилера (Christina Aguilera)1 ноября 2004 года в продажу поступает новый сингл Кристины Car wash, написанный совместно с Мисси Эллиотт. Это композияция - кавер-версия хита Rose Royce 1970 года.

Интересная история произошла у Кристины с британской компанией Basic Box Limited. Сначала певица подписала с компаний контракт на создание собственной линии модной одежды и аксессуаров, целевой аудиторий которой должна была стать молодежь от 20 лет. Однако после, Агилера публично зареклась создавать одежду под собственным лейблом, недовольная таким поведением звезды Basic Box Limited просто расторгла подписанный ранее контракт.

11 февраля 2005 года Кристина Агилера обручилась со своим бойфрендом Джорданом Братманом, получив от благоверного кольцо с бриллиантом работы ювелира Стивена Уэбстера. Весной 2005-го Кристина приняла участие в новой кампании общественной организации YouthAIDS, проходящей под девизом Hear No Evil, See No Evil, Speak No Evil (Ничего не слышу, ничего не вижу, ничего не скажу). Кампания призвана привлечь внимание к проблемам болеющим СПИДом и зараженным ВИЧ-инфекцией. Сальма Хайек, Эшли Джадд, Синди Кроуфорд, Пенелопа Круз, LL Cool J, Элайя Вуд и Джон Люкас снялись для шоубордов, закрыв свои рты, уши и глаза. Надпись на плакате, для которого снялась Кристина Агилера, гласит: Не хочешь ничего слышать? В прошлом году от СПИДа умерли 3 миллиона человек. Распространение СПИДа можно остановить, если ты раскроешь свои уши.

19 ноября 2005 года состоялась торжественная церемония бракосочетания 24-летней Кристины Агилеры и 28-летнего музыкального продюсера Джордана Братмана (Jordan Bratman) в местечке Napa Valley, северная Калифорния. После чего влюбленнее отправились в свадебное путешествие на остров Бали.

В марте 2006 года Агилера подписала контракт на съемки в рекламе нового мобильного телефона Sony Ericsson Walkman европейского сотового оператора Orange. В мае она снялась в рекламе Pepsi с ливанской певицей Элиссой и поп-звездой из Кореи Рейн.

Третий англоязычный альбом Агилеры, Back to Basics, вышел 15 августа 2006 года, и дебитировал на 1 месте чартов в 13 странах. Продюсерами альбома выступили DJ Premier, Линда Перри и Марк Ронсон. Первый сингл с альбома «Ain’t No Other Man» поднялся на 2 место чарта United World Chart, достиг 6 места в Америке, и 5 - в Европе. Сама Агилера описывает альбом как "возвращение к джазу, блюзу и соулу, музыке 20-х, 30-х и 40-х годов, но с современным уклоном".

В 2006 году Агилера также приняла участие в записи песни «Tell Me» совместно с Дидди для его альбома Press Play. Сингл вышел в конце 2006 года.

В ноябре 2006 года Агилера отправилась в европейский тур Back to Basics Tour в поддержку своего альбома. Американский тур певицы начался в Хьюстоне 20 февраля 2007 года, и закончился 23 марта в Сан-Диего. Кристине еще предстоит отыграть несколько концертов в рамках ее тура по Азии и Австралии, который начался 18 июня в Осаке.

В 2006 году Кристина Агилера получила свою пятую премию Грэмми за песню «Ain’t No Other Man» в категории «лучшее женское вокальное поп исполнение». На этой же церемонии она исполнила песню Джеймса Брауна «It’s a Man’s Man’s Man’s World».

В 2007 года Агилера подписала контракт с компанией Procter & Gamble на выпуск парфюмерной продукции. В мае 2007 стало известно, что духи будут называться «Simply Christina Aguilera», а бутылочка - иметь форму тела Кристины.

По информации журнала Форбс в настоящее время Агилера занимает 19 место в списке самых богатых женщин в шоу-бизнесе.

О Кристине | Новости | Галерея | Видео | Музыка | Общение