Christina Aguilera

Поиск по сайту




Rambler's Top100
Christina Aguilera

Новости: Интервью Кристины для журнала Billboard!

 
Кристина Агилера украсила обложку сентябрьского номера журнала Billboard. Ниже читайте перевод интервью.
 
"Лотос" - название альбома, напоминающее о событиях в твоей карьере и личной жизни за последние два года. А что это название значит для тебя?
Этот альбом представляет собой празднование новой меня, и для меня лотос всегда олицетворял неувядаемый цветок, который противостоит суровым погодным условиям и времени, оставаясь красивым и сильным на протяжении многих лет. Как только я начала писать свои собственные песни, начиная со Stripped, я пыталась внести в них как можно больше смысла, чтобы поддерживать и вдохновлять людей. И cейчас мне 31, когда в последний раз я чувствовала себя так, мне было 21, мне есть, что сказать и что выразить.
 
Некоторые песни в альбоме по тематике схожи с песнями на Stripped`е, так и задумано?
Да, это так. "Army Of Me" можно назвать "Fighter 2.0". Сейчас у меня появилось новое поколение поклонников, которые не проходили со мной весь путь, но смотрят на меня во время шоу. И я чувствую, что каждое поколение должно иметь свою песню по типу "Fighter". Во мне всегда будет борец, который преодолевает все преграды и проходит через все барьеры.
 
"Lotus" - это также возвращение к сильному вокалу, чего не было на альбоме "Bionic". Что ты вынесла для себя из прошлого опыта?
При создании "Bionic" я полностью поддалась своей идее "я иду на эксперимент, и альбом не должен быть коммерческим и попсовым", я хотела "поиграть" с различными звуками, возможностями своего голоса и привнести элементы электроники, потому что на тот момент я слушала много подобной музыки. И это для всех стало неожиданностью.
 
Была ли ты разочарована тем, как его приняли?
Я с гордостью могу сказать, что он шел впереди времени. Честно говоря, он совсем не был коммерческим. Ты просто должен быть действительно любителем музыки, быть ее настоящим поклонником и быть открытым для нового, чтобы по заслугам оценить этот альбом. Это просто особая часть моей карьеры, которая запомнится навсегда. Со временем "Bionic" оценит больше людей.
 
Как опыт на Voice`е повлиял на тебя как на исполнителя?
Находясь на шоу, ты постоянно сталкиваешься лицом к лицу с немалым количеством людей - участниками моей команды, которые в этом сезоне совсем ещё молоды. Это вдохновляет, потому что они приходят к тебе, будучи большими поклонниками и они делятся с тобой, какие песни им симпатизируют больше всего. Мы их разбираем, анализируем. Как вокалистке, мне это напоминает себя, это как раз то, что я делала с песнями Whitney Houston, Mariah Carey и Etta James. Это большая ответственность - передача следующему поколению большого количества инфорамации о каждой нотке, - и вот почему песня "Sing for Me" так важна для меня. Это одна из тех песен, с которой ты не сможешь справиться, если не умеешь петь.
 
"Your Body" - это первая работа с Максом Мартином, которая удивила многих людей, потому что ты будто вернулась в тин-поп эру, с которой и начинала.
Макс - легенда в музыкальном бизнесе. Он знал обо мне, но мы ранее не пересекались. Если вы посмотрите, что я делала в прошлом (после дебюта), то заметите, что я всегда старалась делать вещи, которые бросали бы вызов и мне, и слушателю. Сработало бы это 10 лет назад? Я не уверена. Нам понадобилось 10-летие, чтобы мы как следует пригляделись друг к другу, поэтому сейчас как раз настало то самое время. Мы уважаем работы друг друга и хотим сотрудничать и в дальнейшем. И я считаю, что "Your Body" наш отличный старт.
 
Ты уже объявила о перерыве в Voice`е в ближайшем будущем. Означает ли это, что ты планируешь тур?
Мы ещё согласовываем даты. Мои поклонники по-настоящему заслужили моего возвращения. Это будет для меня очень волнительно, предстоит много работы. Для меня было важно убедиться, что настал нужный час, и сейчас я полностью готова к работе, в противном случае, я бы не стала за это браться. Я хочу отдаваться полностью, поэтому мне необходимо чувствовать себя готовой к возвращению.
 
Возвращаясь к текущему сезону Voice`а, что было самым интересным для тебя?
На самом деле, я как-то особенно взволнована этим сезоном, он самый молодой и самый энергичный. Можно сказать, у нас уже готово поколение будущих поп-звёзд. В прошлом году у меня была другая команда, все были разноплановы, а в этом - всех объединил поп.
 
Один из твоих участников прошлого сезона, Chris Mann, выпустит альбом уже в этом году. Будешь ли ты участвовать в этом проекте?
Да, конечно. Он сотрудничает с Ron Fair, человеком, с которым я тоже когда-то сотрудничала, и он до сих пор является очень и очень дорогим для меня другом. Я знаю, что Chris в абсолютно надёжных руках и в полной безопасности в музыкальном плане. Ron Fair и Chris чувствуют друг друга, понимают. Одна песня с альбома была прислана мне для моего участия, и я сказала сразу "да". Это прекрасная песня, которая в том ключе, в котором он как раз выражает себя на альбоме, она в его стиле, в его манере, жанре. И он не переигрывает, он сам по себе сильный и четко знает, что делает. Я очень за него счастлива.
 
Помимо технических аспектов, таких как выполнять мелизмы, каким навыкам ты ещё обучила членов своей команды на #TheVoice?
Большинство этих участников пришли с танцевальных школ и школ искусств, которые чем-то похожи на клуб "Mickey Mouse", в котором участвовали я, Britney, Justin Timberlake и Ryan Gosling. Что тут ещё говорить? Мы начинали одинаково, но далее встал вопрос о том, кто в каком направлении будет развиваться. Чему я пытаюсь научить команду, так это тому, что абсолютно всё не может быть предопределено, не всё можно спланировать. Все ребята индивидуальны, все со своим "я".
 
Говоря о Britney, будешь ли ты смотреть Х Factor?
У меня нет времени смотреть даже своё шоу. Вот и весь ответ.
 
Источник: Контакт
28.09.2012
Ключевые слова:
Поделиться:

Обсуждение:

О Кристине | Новости | Галерея | Видео | Музыка | Общение